何謂個性化的子網域(subdomain)?如何申請使用?

您的臺大網誌可以自訂一個優雅簡潔網域名稱,也就是您在臺大的個人網址。像是http://steve-jobs.blog.ntu.edu.tw 或 http://168lang.blog.ntu.edu.tw 等。

子網域命名原則

1. 全小寫之英文字母或數字。
2. 數字開頭或名稱中加入-(減號)。
3. 範例:2009elearning981computerpatrick-star等。

個人或單位如何申請使用呢?

NTU Weblogs開放全校(含校友)使用,請用計中單一認證帳號登入(校內)即可立即建立您的個人網誌單位部落格,不須另外申請
登入後,進入管理首頁,會看到增添部落格功能區塊。

1. 自訂子網域:預設值或留白,都會以您登入的帳號為子網域名稱:若不喜歡,請在文字輸入區塊填入您喜好且合法的名稱。
2. 按下我同意並新增部落格,請稍候30秒,建立您的網誌空間及基本設定。
3. 若您已經建立了個人部落格,想要修改預設的學號子網域,請聯絡我們

團體用之網誌如何申請呢?

校內團體、群組或活動部落格,請填寫申請表

課程部落格如何申請?

教師可以線上申請課程專用部落格,並將同學名單匯入成為部落格之共同作者。

Previous Lesson: 如何建立多人發文的課程、群組部落格? Table of Contents Next Lesson: 我在多個部落上有不同身份,如何在管理端切換po文或進入管理呢?