基本設定區塊

展開設定區塊

1. 按下三角箭頭展開或收闔區塊。
2. 進行一般設定。

一般設定

1. 請在此修改您的部落格名稱及描述。
2. 請不要更改此管理信箱,避免您無法接到重要管理信息。
3. 做過修改後請務必儲存變更。

撰寫設定

1. 文章編輯區建議您調整至20列,視覺上較方便編輯。
2. 做過修改後請務必儲存變更。

閱讀設定

1. 設定您部落格的首頁會顯示最新文章(post,文章設定時會介紹),或是靜態頁面(page,這部份會在插頁設定中介紹)。
2. feed 文章顯示設定,請選為摘要較好。
3. 做過修改後請務必儲存變更。

回應設定(一)

1. 您若不希望開放回應,請不要勾選允許他人對文章發表回應即可。
2. 若您只允許網站成員才能發表回應,請勾選此選項。也就是說使用者必須登入後方能回應您的文章。
3. 設定是否用您的電子郵件通知您有回應或待審核。
4. 設定回應是否需要管理員的核准才能顯示在網頁上。

回應設定(二)

1. 為防止垃圾回應,您可以在此設定當回應中有幾個URL連結時就會進入您的待審佇列中。
2. 設定某些特定wording,IP等出現時立即標示為垃圾回應,不會顯示。
3. 頭像設定。

媒體設定

設定您文章中的圖片大小。

隱私設定

這裡的設定決定您的部落格在全球資訊往上的可見度:
1. 預設值完全開放,而且您所發表的公開文章都會出現在NTU Weblog Portal 上。
2. 檔掉搜尋引擎,從此以下的開放度設定都不會讓您的文章出現在NTU Weblog Portal 上。
3. 只有本服務網之註冊會員登入後方能瀏覽。
4. 只限本部落格的會員登入後才能瀏覽。
5. 只有管理員才能瀏覽,通常是在維護網頁中。

固定鏈結設定

這個設定是幫您自定網站的URL結構,我們建議您維持設定於圖中三個選項,避免某些功能無法正常運作。

Previous Lesson: 管理首頁 Table of Contents Next Lesson: 寄送電子郵件給部落格所有會員通知有新的回應