利用界面工具集彈性調整您的部落格頁面

NTU Weblogs 彈性極大,可以讓您打造出個人化的頁面空間,現在就來體驗。

界面工具集

界面工具集的設定用拖拉方式,例:將 1 功能拖拉至右邊 2 north_sidebar再做一些名稱的設定。接下來瀏覽您的網頁檢視。
請注意:這裡的設定與佈景主題有關,不同的佈景主題會有不同的排列方式,請自行測試。

設定預設佈景主題的north_sidebar

將左邊的各項界面工具集拖拉至右邊,並做設定。

設定預設佈景主題的sorth_sidebar

每一個小工具都可以經由拖拉方式上下排序喔。

設定預設佈景主題的west_sidebar, east_sidebar

檢視您的部落格首頁

iNove主題設定

預設的佈景主題提供您設定公佈欄,可使用HTML碼。
例:您可以嵌入NTU Daily的訂閱頁面widget <iframe width="200" height="100" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://epaper.ntu.edu.tw/widget/subscribec_s.html?listid=102"></iframe>

請注意:這裡的設定與佈景主題有關,不同的佈景主題會有不同的排列方式,請自行測試。

設定公佈欄的計資中心電子報部落格首頁

紅線框住的區域就是自行設定的公佈欄:嵌入計中電子報widget。

Previous Lesson: 外觀區塊 Table of Contents Next Lesson: 使用者區塊